Este sistema nutricional basado en la ingesta exclusiva de frutas secas y frescas, constituyò la ALIMENTACIÒN BÀSICA Y PRIMORDIAL DEL HOMBRE EN LOS PRIMEROS TIEMPOS de su existencia en el planeta. La vida en las copas de los àrboles le permitio desarrollar ñla capacidad de prenderse con fuerza de las ramas, a fin de no caer. Tambièn los recièn nacidos debian desarrolllar desde los primeros instantes de vida, la aptitud de tomarse con fuerza de los pelos de su madre, para poder viajar con ella sin caer. Un istinto de conservaciòn desarrollado e incorporadom para preservar su vida. Èste es un razgo que se mantuvo: basta con colocar en la manito de un bebe, un làpiz o algo similar, y veremos como, a pesar de corta edad, el niño se aferra y no se suelta.
Por la necesidad de conseguir màs alimentos, el hombre se vio obligado a descender de los àrboles y comenzò a agregar a su fuente de alimentaciòn bàsica [las frutas] otros elementos. Asì se transformo en recolector, incorporando a su dieta insectos, larvas, raìces y cualquier otra sustancia que le permitiera sacias el hambre. Pero un buen dìa, ese hombre que habìa descendido de los àrboles, observò una apetitosa rata que podìa ser su cena. Intentò bcazarla, pero no lo logrò por falta de volocidad.
cuando, al poco tiempo, apareciò otra opciòn de cena, movido por el hambre, tomò una rama y con un golpe certero y veloz, consiguiò evitar que su comida se escapara. Desde ese momento, comenzò a utilizar elementos para cazar y reemplazar asì la falta de garras y colmillos necesarios para enfrentar a esos animales que pasarìan a constituir su dieta diaria.
Asì fue desarrollando habilidades que le permitieron construir algunos instrumentos para cazar presas, qiue sin lan la ayuda del hacha o similares armas rudimentarias, no hubiese podido capturar. Esta tarea se hizo posible unicamente gracias a una caracterìstica que fue el principal factor de desarrollo del cerebro humano: el pulgar oponente. La propia acyividad de costrucciòn de elementos produjo la estimulaciòn del sistema nervioso, y por consiguiente, del cerebro.ç
Asì llegamos al carnivorismo.
Por la necesidad de conseguir màs alimentos, el hombre se vio obligado a descender de los àrboles y comenzò a agregar a su fuente de alimentaciòn bàsica [las frutas] otros elementos. Asì se transformo en recolector, incorporando a su dieta insectos, larvas, raìces y cualquier otra sustancia que le permitiera sacias el hambre. Pero un buen dìa, ese hombre que habìa descendido de los àrboles, observò una apetitosa rata que podìa ser su cena. Intentò bcazarla, pero no lo logrò por falta de volocidad.
cuando, al poco tiempo, apareciò otra opciòn de cena, movido por el hambre, tomò una rama y con un golpe certero y veloz, consiguiò evitar que su comida se escapara. Desde ese momento, comenzò a utilizar elementos para cazar y reemplazar asì la falta de garras y colmillos necesarios para enfrentar a esos animales que pasarìan a constituir su dieta diaria.
Asì fue desarrollando habilidades que le permitieron construir algunos instrumentos para cazar presas, qiue sin lan la ayuda del hacha o similares armas rudimentarias, no hubiese podido capturar. Esta tarea se hizo posible unicamente gracias a una caracterìstica que fue el principal factor de desarrollo del cerebro humano: el pulgar oponente. La propia acyividad de costrucciòn de elementos produjo la estimulaciòn del sistema nervioso, y por consiguiente, del cerebro.ç
Asì llegamos al carnivorismo.
´´La dieta del yoga´´
Edgardo Caramella
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