miércoles, 3 de agosto de 2011

Receta: Sopa paraguaya

Se cuenta que este plato súper tradicional de Paraguay, se conoce gracias el error de la cocinera de Carlos Antonio López, el fundador del estado paraguayo. 
En su momento este hombre había pedido su sopa tradicional, a base de leche, huevo, queso y harina de maíz, y su cocinera preparó el plato con mayor cantidad de harina de maíz que lo usual, quedando, luego de la cocción, un pastel espeso y esponjoso que dejo encantado a su patrón!




Para preparar la sopa paraguaya necesitamos:

  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cebollas
  • 3 tazas de semita de maíz (o harina de maíz fina)
  • 4 tazas de agua
  • 200 gr de ricota descremada
  • queso rallado a gusto
  • 1 huevo (optativo)
  • 1 cdita de sal marina

Preparación...
  1. Cortar finas las cebollas y salterlas con apenas aceite ( también se pueden cocer en nituke)
  2. Aparte remojar la semita de maíz. Agregar las cebollas con el líquido de su cocción, la ricota, el queso, el huevo, la sal y el aceite.
  3. Mezclar bien, colocar en una fuente aceitada y hornear a temperatura media 20 minutos aproximadamente.


Dura unos 5 día en la heladera, bien tapada. En freezer se puede tener uno 3 meses sin problema (ya sabemos que las propiedades se reducen pero entre lo que se quiere y lo que se puede esta bueno buscar un punto medio). La pueden guardar fraccionada para sacar por porciones cuando quieran y no tener que descongelar todo junto.


A mi me paso que la probé y me enamoró! 
Espero la disfruten!!

1 comentario:

  1. el blog esta muy bueno,la unica sugerencia que dejo es que traten de no usar derivados de animales ( huevos,leche vacuna,quesos,ect )...
    bendiciones!!!

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