miércoles, 3 de agosto de 2011

Receta: Chipá Guazú

Esta comida, es una receta típica de Paraguay, donde el maíz y la mandioca, son los ingredientes estrellas de los platos. 
Hay muchas maneras de prepararla, una de ellas (la más nutritiva y sana que encontré), es esta:


Ingredientes:

  • 6 choclos
  • 2 huevos
  • 1 taza de sémola
  • 4, 5 cucharadas de queso de rallar (optativo)
  • 1 cebolla
  • 3 cdas de aceite
  • 200 cc de leche vegetal
  • 2 cdas de germen de trigo (optativo)
  • Sal marina a gusto

Para preparar....
  1. Colocar en un bol el choclo procesado, el queso, los huevos, el germen y la sémola y mezclar bien.
  2. Agregar la cebolla picada, el aceite, la leche y la sal. Mezclar bien, hasta que la preparación quede homogénea.
  3. Colocar en una fuente aceitada y llevar a horno medio unos 35 minutos.

Cuando lista, mejor dejarla unos minutos antes de cortar o desmoldar, para que no se pegue, ni se rompa.
Se puede conservar en heladera 4, 5 días, o en freezer de 2 a 3 meses.

Deliciosa!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

La rueda gira, entre todos construimos.. expresate con libertad! =)