En su momento este hombre había pedido su sopa tradicional, a base de leche, huevo, queso y harina de maíz, y su cocinera preparó el plato con mayor cantidad de harina de maíz que lo usual, quedando, luego de la cocción, un pastel espeso y esponjoso que dejo encantado a su patrón!

- 3 cucharadas de aceite
- 3 cebollas
- 3 tazas de semita de maíz (o harina de maíz fina)
- 4 tazas de agua
- 200 gr de ricota descremada
- queso rallado a gusto
- 1 huevo (optativo)
- 1 cdita de sal marina
Preparación...
- Cortar finas las cebollas y salterlas con apenas aceite ( también se pueden cocer en nituke)
- Aparte remojar la semita de maíz. Agregar las cebollas con el líquido de su cocción, la ricota, el queso, el huevo, la sal y el aceite.
- Mezclar bien, colocar en una fuente aceitada y hornear a temperatura media 20 minutos aproximadamente.
Dura unos 5 día en la heladera, bien tapada. En freezer se puede tener uno 3 meses sin problema (ya sabemos que las propiedades se reducen pero entre lo que se quiere y lo que se puede esta bueno buscar un punto medio). La pueden guardar fraccionada para sacar por porciones cuando quieran y no tener que descongelar todo junto.
A mi me paso que la probé y me enamoró!
A mi me paso que la probé y me enamoró!
Espero la disfruten!!
el blog esta muy bueno,la unica sugerencia que dejo es que traten de no usar derivados de animales ( huevos,leche vacuna,quesos,ect )...
ResponderEliminarbendiciones!!!