jueves, 20 de octubre de 2011

Gomasio


¿QUE ES EL GOMASIO?
EL GOMASIO, O SAL DE SÉSAMO, ES UN CONDIMENTO MEDICINAL, ALTAMENTE NUTRITIVO A BASE DE SEMILLAS DE SÉSAMO Y SAL MARINA, QUE PODEMOS USAR EN LA COCINA A DIARIO.
APORTA CALCIO, MINERALES, ÁCIDOS GRASOS DE EXCELENTE CALIDAD, Y ALGO DE PROTEÍNAS.
ES DE LOS ALIMENTOS QUE SE CONSIDERAN DE POLO POSITIVO, ESTOS COLABORAN A RESTABLECER Y MANTENER LA SALUD DE NUESTRO ORGANISMO.
COLABORA A UNA BUENA CIRCULACIÓN SANGUÍNEA, AYUDA A REGULARIZAR EL TRÁNSITO INTESTINAL Y REMINERALIZA EL ORGANISMO.


¿CÓMO SE PREPARA?
TOSTAMOS EL SÉSAMO UNOS MINUTOS (TEMPERATURA BAJITA PARA QUE NO SE ARREBATE) HASTA QUE LAS SEMILLAS TOMEN UN COLOR LEVEMENTE AMARRONADO. AGREGAMOS LA SAL Y MOLEMOS CON UN MORTERO. NO ES NECESARIO QUE QUEDE POLVO, PERO SI QUE SE ROMPAN LAS CÁSCARAS DE LAS SEMILLAS PARA PODER ASIMILAR LOS NUTRIENTES QUE OFRECEN.
USUALMENTE LA PROPORCIÓN QUE SE UTILIZA ES UNA CUCHARADITA DE SAL MARINA POR 10 O 12 DE SEMILLAS DE SÉSAMO, AUNQUE ESTO PUEDE VARIAR UN POCO.


¿CÓMO CONSERVARLO?
EL SÉSAMO, TIENE UNAS SUSTANCIA LLAMADA SESAMOL, QUE ES UN CONSERVANTE NATURAL. POR ESTO, EL GOMASIO SUELE DURAR BIEN MIENTRAS CUIDEMOS DE NO CONTAMINARLO CON MIGUITAS O PARTÍCULAS DE OTROS ALIMENTOS. SE PUEDE PREPARAR LA RACIÓN DE UNA SEMANA Y GUARDARLO EN HELADERA CERRADO HERMÉTICAMENTE (MEJOR SIEMPRE EN FRASCO DE VIDRIO). ASI VA A ESTAR SIEMPRE FRESCO Y EN CONDICIONES.


ES MUY MUY SENCILLO DE PREPARAR Y RESULTA UN NUTRIENTE MUY INTERESANTE... Y.. CUANDO ESTAS TOSTANDO Y MOLIENDO EL SÉSAMO... EL AROMA... ES UN MIMO AL ALMA!


SÚPER RECOMENDADO ¿VAS A PROBAR?





No hay comentarios:

Publicar un comentario

La rueda gira, entre todos construimos.. expresate con libertad! =)