miércoles, 7 de septiembre de 2011

Receta: Granola

Ingredientes: 


(Para bastante cantidad.. cualquier cosa, reducen cantidades..)



  • 1/2 kilo de avena arrollada (fina, media o gruesa.. la que gusten es perfecta!)
  • 1 cucharada de almendras
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • 1 cucharada de semillas de girasol
  • 50 gr de coco rallado
  • 4 cucharadas de miel, o de azúcar integral

Para preparar...
  1. Colocar la avena en una sartén o cacerola (sin ningún tipo de materia grasa) y llevar a fuego medio unos minutos, para que se tueste, y remover para que no se pegue ni se queme.
  2. Agregar las almendras y semillas y dejar tostar un par de minutos mas.
  3. Quitar del fuego y agregar el coco, la miel o el azúcar.

Y ya..
Claro que estos ingredientes son una propuesta sumamente básica, podemos agregar o quitar según nuestros deseos y necesidades, con distintos tipos  de semillas y frutos secos.
A mi me parece piola, para no aburrirme, cambiar la base de la granola por quinoa, mijo, o aveces arroz, en vez de avena, para incorporar alimentos diferentes.. si gustan preparla asi, prmero hay que hervir el cereal, y despues tostarlo un poco en el horno (para q la humedad no pudra la granola al ser guardada).

Está bueno consumirla a la mañana, (aporta buena cantidad de energía), en esto un aporte.. demasiado cereal en una misma ingesta, tiende a acidificar el ph interno, unas 2 o 3 cucharada en la mañana, suele estar bastante alineado, ya que aporta energia sin generar acidez..
Tambien se puede incluir en postres, compotas, como golosina para los niños, o para comer entre ratos, cuando nos da "ese no se que" de comer algo rico...

Espero disfruten!!!

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