martes, 12 de octubre de 2010

Receta:Pan integral paso a paso

Ingredientes:
·       Levadura de cerveza fresca, 1 cucharada colmada (25 gr)
·       Agua tibia 700 cc aproximadamente
·       Aceite o ghi 2 cucharadas
·       Harina integral fina o súper fina 1 kilo
·       Sal marina 1 cucharada de postre

Preparación:
1)    Disolver la levadura en ½ taza de agua tibia, previamente mezclada con el aceite.

2)    Ubicar la harina en un bol, y agregarle la sal.

3)    Unir ambas preparaciones, mezclando a  mano abierta para incorporar aire, a medida que se adiciona agua tibia en cantidad suficiente como para obtener una masa lisa y elástica. Dejarla descansar por 30 minutos, en un lugar cálido.

4)    Formar panes a gusto. Si deseamos bollitos, toma porciones y darles forma con las manos humedecidas, colocándolos en placas aceitadas. Si preferimos pan de molde, dividir el bollo en mitades y distribuirlas en moldes para budín inglés, aceitados, llenándolos hasta sus ¾ partes.

5)    Dejar leudar en horno precalentado y apagado, durante 30minutos.

6)    Hornear a temperatura moderada, según los tamaños, los panes chicos de 20 a 30 minutos; los grandes de 45 minutos a  una hora.

7)    Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.

“Alimentación natural y salud, sin carnes ni derivados” Angela b. Bianculli de Rodriguez.

2 comentarios:

La rueda gira, entre todos construimos.. expresate con libertad! =)