· Levadura de cerveza fresca, 1 cucharada colmada (25 gr)
· Agua tibia 700 cc aproximadamente
· Aceite o ghi 2 cucharadas
· Harina integral fina o súper fina 1 kilo
· Sal marina 1 cucharada de postre
Preparación:
1) Disolver la levadura en ½ taza de agua tibia, previamente mezclada con el aceite.
2) Ubicar la harina en un bol, y agregarle la sal.
3) Unir ambas preparaciones, mezclando a mano abierta para incorporar aire, a medida que se adiciona agua tibia en cantidad suficiente como para obtener una masa lisa y elástica. Dejarla descansar por 30 minutos, en un lugar cálido.
4) Formar panes a gusto. Si deseamos bollitos, toma porciones y darles forma con las manos humedecidas, colocándolos en placas aceitadas. Si preferimos pan de molde, dividir el bollo en mitades y distribuirlas en moldes para budín inglés, aceitados, llenándolos hasta sus ¾ partes.
5) Dejar leudar en horno precalentado y apagado, durante 30minutos.
6) Hornear a temperatura moderada, según los tamaños, los panes chicos de 20 a 30 minutos; los grandes de 45 minutos a una hora.
7) Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
“Alimentación natural y salud, sin carnes ni derivados” Angela b. Bianculli de Rodriguez.
no dice nada el paso a paso del pan integral
ResponderEliminarGracias!! Ya lo corregí, un abrazo!
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