domingo, 31 de julio de 2011

La soja



Es una legumbre súper nutritiva, contiene proteínas de alto valor biológico, aportando casi todos los aminoácidos esenciales. Además sus proteínas disminuyen los niveles de colesterol malo en sangre, colaboran en el tratamiento y la prevención de las enfermedades renales y favorecen el aprovechamiento del calcio, evitando la osteoporosis.

Además de proteínas aporta..
Aceites de excelente calidad (ácidos grasos insaturados y esenciales), los cuales suelen ingerirse de manera pobre y deficiente. Y aceites Omega 3 y 6, que intervienen en la actividad cardíaca y en el desarrollo cerebral de los niños.
Vit A, D, E, F, y del grupo B.
Gran cantidad de minerales como fósforo, hierro, cobre, magnesio, calcio y zinc.
Ácido fólíco (durante el embarazo, previene enfermedades neurológicas, y deficiencias cerebrales y de la médula espinal).
Isoflavonas, que actúan en la prevención de distintos tipos de cáncer, enfermedades de riñones y malestares durante la menopausia.
Lecitina, que emulsiona el colesterol y ayuda a asimilar las vitaminas.
Fibras, que revienen el estreñimiento y disminuyen el colesterol malo.
Fitoesteroles que reducen el colesterol en sangre.

Además es sumamente alcalina, lo que reduce la acidez de la sangre.

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