El tofu, es el resultado del cuajo de la bebida de soja, similar al queso, pero de textura más liviana, gomosa y de sabor neutro.
Contiene 10 aminoácidos esenciales, siendo una fuente e proteínas de muy buena calidad y de alto valor biológico.
Es suave, digestivo, de fácil asimilación y bajas calorías.
No contiene colesterol, y además ayuda a bajar los niveles de este en sangre.
Aporta buena cantidad de minerales, sobre todo de calcio.
Muy aconsejable su consumo, previo y durante la menopausia, por aporte de calcio, y por su efecto regulador de los estrógenos (por el contenido de isoflavonas) y como alimento habitual; y en las dietas vegetarianas y veganas por aportar nutrientes necesarios para la salud del organismo.
Les recomiendo siempre saborizarlo, con los ingredientes de su preferencia, porque solito.. la verdad, no tiene gusto a nada.
La primera vez que comí tofu, había comprado en una dietética para probar un paquetito, lo abrí, corte una feta y la puse en sandwich de pan integral, con palta, tomates y aceite de oliva. El sandwich? riquisimo! pero el tofu.. dificil de pasar xq no tenia gusto a nada!
Se puede saborizar dulce o salado, y usarlo en cualquier tipo de preparaciones.
¡Éxitos!
Les recomiendo siempre saborizarlo, con los ingredientes de su preferencia, porque solito.. la verdad, no tiene gusto a nada.
La primera vez que comí tofu, había comprado en una dietética para probar un paquetito, lo abrí, corte una feta y la puse en sandwich de pan integral, con palta, tomates y aceite de oliva. El sandwich? riquisimo! pero el tofu.. dificil de pasar xq no tenia gusto a nada!
Se puede saborizar dulce o salado, y usarlo en cualquier tipo de preparaciones.
¡Éxitos!
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