Crece en climas templados a fríos y posee la característica de elevar la temperatura corporal, por lo que se recomienda su consumo en invierno (una sopita de avena, al final de un día largo de invierno es maravilloso!!)
Contiene conservantes naturales, por lo que es uno de los cereales que más y mejor se conservan.
Aporta vit B, y D, hierro, calcio, fósforo, zinc, silicio, y proteínas de alto valor biológico.
Es calórica y energética. Excelente consumirla en días largos, o cuando se siente fatiga. Recomendada para personas con tendencia a la depresión, la tristeza, o la fatiga.
Tiende a regular la presión arterial. Es diurética, antinflamatoria, y reconstituyente general (sobre todo del sistema nervioso).
Favorece el buen descanso y correcto funcionamiento del sistema digestivo.
Por su aporte de calcio, remineraliza los huesos y favorece la dentadura.
Embellece y suaviza la piel y favorece la fertilidad.
Contiene gluten.
Para quienes fuman, el consumo de la avena, por su composición produce menor necesidad de nicotina.
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