Para prepara necesitamos: (salen 6 milas gorditas o 12 bien finas)
- 200 gr de mijo pelado
- 1 cebolla colorada picada fina
- 2 huevos
- Sal marina 2 cucharaditas
- Condimentos a elección
- 1 trocito de alga kombu (pequeño)
- Pan rallado y semillas a gusto, para rebozar
- Aceite, cantidad necesaria para aceitar la placa.
¿Cómo hacemos?
Llevamos el mijo a fuego medio, con agua que lo cubra (1 cm aproximadamente). Aqui agregamos el trocito de alga, para que se hidrate durante la cocción.
Cuando reduce el agua, el mijo, suele estar cocido (nos damos cuenta porque ha cambiado su color y duplico su tamaño) de no ser asi, agregamos un chorrito de agua y dejamos que se absorba.
Cuando está listo, agregamos la cebolla, la sal y los condimentos que elegimos (yo esta vez, le agregue un poquito de curry).
Mezclamos bien.
Tapamos y dejamos reposar unos 10, o 15 minutos, mientras se va enfriando un poquito (para que se amalgamen los sabores, se absorba el resto de humedad que queda y se ablande la cebolla con el mismo vapor del recipiente). Todo esto SIN FUEGO.
Agregamos los huevos y mezclamos bien.
Formamos bollitos con la preparación.
Los pasamos por el pan rallado con semillas (podemos elegir las semillas que nos gusten, enriquecen el plato, aportando nutrientes de excelente calidad, esta vez, yo elegi semillas de lino y de sésamo integral).
Aplastamos sobre una placa aceitada y les damos la forma que nos guste.
Cuando listas... llevamos a horno fuerte hasta que estén doradas... y listo!!!
Deliciosas!!!!
Sobre esta receta base, pueden hacer las modificaciones que quieran, como agregar por ejemplo morrón, o verdeo al mijo... A no limitarse y a probar !!!
Consulto. Que pasa si no agregamos el alga? o con que podríamos sustituirla?
ResponderEliminarSaluditos y FELICITACIONES por el sitio.
yo me imagino que la alga es para darle mas nutrientes, no es algo necesario! es a tu gusto :)
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