domingo, 31 de julio de 2011

El trigo integral

Es uno de los cereales más cultivados en el mundo, posee muchas sustancias vitales para el funcionamiento orgánico.

¿Qué nos aporta?
Proteínas que favorecen el desarrollo físico el intelectual.
Fibra, que previene el estreñimiento, reforzando la inmunidad a patologías intestinales crónicas, como el cáncer de cólon.
Vitaminas del grupo B, que regulan el metabolismo y favorecen el funcionamiento óptimo del sistema nervioso central.
Vit A que interviene en la salud de la piel,  refuerza la capacidad de visión en la penumbra o la oscuridad.
Vit E que previene el raquitismo y la esterilidad y retarda  el envejecimiento celular.
Hierro, calcio, selenio,  sodio y potasio, que intervienen en la reparación y correcto funcionamiento el sistema óseo, muscular y  circulatorio.
Unos 30 gr diarios son suficientes para consumo.

A tener en cuenta…
El trigo integral, como la planta lo ofrece, es un alimento completo y nutritivo. Al refinarlo y separar sus capas, quedando básicamente hidratos de carbono; pierde la mayoría de sus nutrientes, perdiendo también sus propiedades medicinales.

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