miércoles, 7 de septiembre de 2011

Receta: Mermelada de ciruelas y remolachas


Ingredientes:

  • 200 gr de  ciruelas desecadas
  • Agua
  • 1 remolacha mediana
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de agar-agar


Preparación:
  1. Remojar por una hora aprox, las ciruelas, con agua que las cubra. 
  2. Si  tiene carozos, quitar y licuar, sino tiene carozos.. pues.. sólo licuar (da lo mismo si se utiliza una procesadora de mano).
  3. Colocar el pastiche en una cacerola, agregar la remolacha rallada y la miel, y cocinar un poquito, hasta que tome consistencia (fuego medio va bien... para q no se queme la miel).
  4. Agregar el agar-agar (previo hidratado en agua fresca) y cocinar 4 o 5 minutos más revolviendo continuamente (el agar-agar tiene a bajar y quemarse en el fondo de la cacerola).
  5. Dejar enfriar a temperatura ambiente, y luego guardar en heladera.

¿Cuánto dura?
En heladera, de una semana a 10 días va bien (siempre tapado). Si colocamos el dulce en frasco esterilizado y cerramos al vacío, dura cerca de un año.. y una semana a 10 días desde que lo abrimos.

Rico rico!!


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