Ingredientes:
- 200 gr de ciruelas desecadas
- Agua
- 1 remolacha mediana
- 4 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de agar-agar
Preparación:
- Remojar por una hora aprox, las ciruelas, con agua que las cubra.
- Si tiene carozos, quitar y licuar, sino tiene carozos.. pues.. sólo licuar (da lo mismo si se utiliza una procesadora de mano).
- Colocar el pastiche en una cacerola, agregar la remolacha rallada y la miel, y cocinar un poquito, hasta que tome consistencia (fuego medio va bien... para q no se queme la miel).
- Agregar el agar-agar (previo hidratado en agua fresca) y cocinar 4 o 5 minutos más revolviendo continuamente (el agar-agar tiene a bajar y quemarse en el fondo de la cacerola).
- Dejar enfriar a temperatura ambiente, y luego guardar en heladera.
¿Cuánto dura?
En heladera, de una semana a 10 días va bien (siempre tapado). Si colocamos el dulce en frasco esterilizado y cerramos al vacío, dura cerca de un año.. y una semana a 10 días desde que lo abrimos.
Rico rico!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
La rueda gira, entre todos construimos.. expresate con libertad! =)