miércoles, 7 de septiembre de 2011

Receta: Dulce de zapallo moldeado

Ingredientes:
  • 1 calabaza (1 k apox)
  • 3 clavos de olor
  • 250 cc de agua
  • Algunas gotas de vainilla natural
  • 1 cucharada de agar-agar
  • 3 cucharadas de miel


Para preparar..
  1. Pelar y cortar en cubos la calabaza. 
  2. Colocar en cacerola con el agua y los clavos de olor, y cocinar hasta que ablande.
  3. Retirar y dejar entibiar. Licuar o procesar todo, agregar la vainilla y llevar a fuego nuevamente; cuando rompe hervor agregar el agar-agar (previamente disuelto en agua fresca).
  4. Cocinar 5 minutos, revolviendo constantemente (para que el agar-agar se cocine, y no se pegue en el fondo de la olla).
  5. quitar del fuego y endulzar con la miel.
  6. Colocar en molde humedecido con agua, o pincelado apenas apenas con aceite.
  7. Dejar enfriar, llevar un par de horas a la heladera, y cuando este firme desmoldar.

Breve aclaratoria... el agar-agar funciona como una especie de gelatina, si hace mucho calor y el dulce lo dejamos fuera de la heladera, va a tender  a desarmarse (vale para todo lo que preparemos con agar-agar).


1 comentario:

  1. Best Betting Sites For Real Money - Work-to-Earn Money
    The best choegocasino gambling sites for online betting หารายได้เสริม · 10. Unibet – Best Site for Online Casino · 9. mBit Casino – Best 제왕 카지노 for Real Money · 888 Casino –

    ResponderEliminar

La rueda gira, entre todos construimos.. expresate con libertad! =)