jueves, 28 de julio de 2011

Receta:Milanesas de berenjenas

Para las milanesas de berenjenas necesitamos:
  • Berenjenas
  • Huevos
  • Sal marina
  • Condimentos a elección
  • Pan rallado
  • Semillas a elección

¿Cómo hacemos?
  1. Lavamos bien las berenjenas y las cortamos a lo largo, en fetas de 1 cm aprox.
  2. Dejamos reposar 15 min aproxidamadamente, espolvoreadas con un poco de sal (asi, se están amargas, lo neutralizamos y quedan con un sabor más agradable).
  3. Preparamos a parte, en un recipiente, una mezcla con huevo, sal marina y los condimentos que deseemos (a mi me encantan con ajo, perejil y una pizca de pimienta negra).
  4. Colocamos las berenjenas y las dejamos unos minutos para que tomen sabor (10´ o 15´ es suficiente).
  5. Mezclamos el pan rallado con las semillas que elejidas (yo usualmente prefiero de lino, sésamo integral o una combinación entre éstas, pero pueden usarse cualquiera que elijamos) y empanamos las berenjenas. Las semillas aqui, vulven más bello y nutritivo nuestro plato.
  6. Aceitamos una placa, colocamos las milanesas, y las llevamos a horno fuerte hasta que se vean doradas. El tiempo dependerá mucho del horno de cada quien, el tipo de placa y demases, pero como referencia podemos tomar un mínimo de 10 minutos de horneado.
  7. Cuando listas, quitamos del horno, dejamos reposar (para que no se peguen) y servimos.
Quedan super deliciosas, y las podemos hacer en un ratito!
De este mismo modo también podemos preparar milanesas con otros vegetales.



¿Cómo elegir las berenjenas?
Para cocinarlas, tienen que estar maduras, sino resultan un poco indigestas y pueden provocar dolores de cabeza (desde malestares sutiles hasta migrañas). Para darnos cuenta si una berenjena está madura, presionamos con un dedo, si queda un poquito marcado, y sentimos una textura firme, pero suave, esta madura! Si la sentimos muy fibrosa y dura, le falta.

Propiedades nutricionales:
Estos vegetales son escasos en hidratos de carbono y calorías, por lo que van muy bien para cuidar el peso. Aportan vitaminas y minerales, entre los cuales destacamos la Vit C y  el potasio (por la cantidad que posee).

A tener en cuenta...
Las berenjenas son basicamente ácidas, por lo cual,  no debemos abusar de su consumo (resulta mucho más saludable cuando nuestro ph interno tiende a la alcalinidad, y sin embargo la mayor parte de lo que consumimos lleva a acidificar nuestro organismo).


¡A animarse y a disfrutar!

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