martes, 14 de junio de 2011

Te de ambay

El Ambay es un arbol que se desarrolla en el noreste de nuetsro país y puede alcanzar hasta 10 metros de altura.
Sus propiedades medicinales datan desde la antiguedad, es utilizado para afecciones bronco-pulmonares, como ser:
  • Resfríos
  • Asma
  • Afecciones bronquiales crónicas
  • Otras complicaciones de las vias respiratirias
Podemos consumirlo sin dificultades, NO TIENE CONTRAINDICACIONES.


También regulariza los latidos del corazón y se usa en casos de disnea, ahogo y palpitaciones nerviosas.


¿Cómo preparamos el té?
Se preparan 20 gr  por litro de agua hirviendo (al hervir echamos las hojas al agua) y dejamos reposar unos 10 minutos.
Se recomiendan una 4 o 5 tazas por dia, tomando la primera en ayunas y las otras con las comidas (beber de a sorbos pequeños, asi no diluimos demasiado los jugos gástricos, sino la digestión se vuelve lenta y difictusa).


Importante!! si gustamos de un tecito dulce, abtenerse del azúcar, este venito en polvo, por su grado de acidez y composición química, elimina las propiedades medicinales de todas las infusiones y alimentos. Mejor endulzar con miel o stevia q son deliciosas y saluddables!


No te preocupes, ocupate!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

La rueda gira, entre todos construimos.. expresate con libertad! =)