Sopa crema de calabazas. Cebada salteada con algas y repollitos de bruscellas y ensalita de verdes.
Se los comparto...
¿Cómo hacemos?
Súper sencillo...
Hervimos la cebada con unos trocitos de algas kombu (son las que llevan cocción), mientras tranto, colocamos la calabaza cortada a groso modo con un poco de agua y una hojita de laurel, en una cacerola tapada (no hace falta pelar la calabaza). Cuando están listas (la cebada duplica su tamaño, y cambia su textura a suave y un poquito gomosa, y la calabaza, sólo necesita ablandarse para poder procesarla), lavamos bien los repollitos y le quitamos los cabitos fibrosos, los cortamos chiquito, como en tiras y los salteamos en una sartén o wock con un poquito de aceite y ajo, cuando ablandan, agregamos la cebada, (previamente lavada, pasada por un colador y agua fría para cortar la cocción y que los granos se suelten y tengan una textura más agradable.. sino suele quedar un pegote) y si gustamos condimentos y salsa de soja.
Procesamos la calabaza con un poco del agua de su propia cocción, condimentamos a gusto y podemos servirla con unas semillas por encima.
Y la ensaladita.. bueno, lavamos y cortamos las hojas y condimentamos a gusto..
Dato importante aquí: como en la comida estamos incluyendo hidratos de carbono, principalmente del cereal (la cebada) y tmb de la calabaza, no debiéramos incluir ningún condimento ácido, tales como el vinagre o el limón, ya que éstos inhiben la producción de la ptialina, que es una enzima que se encuentra en la saliva, que ayuda a la digestión de los cereales. Cuando esta es inhibida, la digestión de los cereales se vuelve mucho más lenta y dificultosa, provocando fermentación, distención abdominal, pesades y gases.
Sencillo, sabroso y económico, promedio de costo para una comida de 4 personas, entre $20 y $25
Cantidades para 4:
- 350 gr de cebada
- 350 gr de repollitos de bruscellas
- 2 dientes de ajo
- 1 calabaza de 1 kilo y medio aprox
- 1 planta de lechuga
- 1 paquete de espinaca
- 1 trocito de alga kombu
Bon apetit!!
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