jueves, 4 de agosto de 2011

¿Que son la leches o cremas vegetales?

Son bebidas, de aspecto similar al de la leche de vaca, pero elaboradas a partir de elementos vegetales, tales como semillas, avena, leguminosas, etc…

¿Por qué optar por leches vegetales en vez de animales?
Las leches vegetales aportan numerosos nutrientes entre los que podemos destacar proteínas, vitaminas y minerales (siendo muchas destacadas por su aporte de calcio), siempre dependiendo de que se elija para su elaboración. Unas de las más nutritivas son la leche de quinoa, la leche de avena y la leche de soja.

¿Qué pasa con la leche de vaca?
Sucede que gran parte de la población mundial, es intolerante a la lactosa y no lo sabe, exponiéndose a alergias, eritemas, sarpullidos y mucosidades constantes, que se retiran cuando se retira la leche.

Además en nuestro cuerpo las enzimas encargadas de asimilar y descomponer la leche dejan de producirse alrededor de los 3 años. Esto hace que metabolizar este alimento implique un esfuerzo enorme de nuestro cuerpo y que, asi todo, en muchos casos no se logre, generando en nuestro interior adherencias y toxinas que preparan el terreno para distintas enfermedades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

La rueda gira, entre todos construimos.. expresate con libertad! =)