viernes, 29 de julio de 2011

¿Qué es el mijo?

Es uno de los cereales más energéticos, siendo excelente consumirlo para el desayuno y el almuerzo. 
De las variedades que podemos encontrar, el que se utiliza para consumo humano es el mijo pelado.  Sus granos son pequeños de color amarillo claro y opaco.

Info nutricional...
Su contenido en vitaminas B1, B2 y B9 triplica al de otros cereales, por lo que es muy apropiado para regenerar el sistema nervioso y para las mujeres embarazas o en periodo de lactancia.
Aporta grandes cantidades de hierro y magnesio, por lo que esta recomendado en casos de debilidad física y psíquica.
No posee gluten, por lo cual es apto para celíacos

Usos medicinales…
Se indica usualmente en casos de anemia, calambres musculares y durante el embarazo.
Excelente para fortalecer la piel, el cabello, las uñas y los dientes.
Excelente para aportar energía en días largos o de muchas actividades y para el consumo de niños de todas las edades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

La rueda gira, entre todos construimos.. expresate con libertad! =)